Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Среди работников культуры определили лучших

09.06.2015

3 июня в Москве, в малом зале Центра культуры и искусства «Меридиан» состоялся финал конкурса «Лучший культурно-просветительский работник Москвы 2015»

Городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» проходит в Москве уже в восемнадцатый раз при поддержке Департамента культуры города Москвы, Московского городского профессионального союза работников культуры, Объединенного комитета профсоюза работников парков и садов. Его цель – поддержка талантливых сотрудников столичных учреждений культуры, ориентирование их на повышение профессионального уровня.

На участие в окружном этапе подали заявки молодые работники учреждений культуры всех административных округов Москвы. В финал вышли: балетмейстер Образцового самодеятельного коллектива «Ансамбль детей и молодёжи с нарушениями слуха «Ангелы Надежды» Евгения Ровейн, специалист по методике клубной работы Дома культуры «Юность» Юлия Дьяченко-Декова, заведующая культурно-досуговым отделом по работе с детьми, подростками и молодёжью Дома культуры «Заречье», руководитель театральной студии «Маска» Мария Бухтоярова, заместитель директора по культурно-массовой и организационной работе ТКС «Орехово» Михаил Головин, ведущий менеджер по культурно-массовому досугу отдела социально-культурных программ и проектов Культурного центра «Вдохновение» Екатерина Зубкова, режиссёр Дома культуры «Зодчие» Алевтина Четвертухина, заведующая культмассовым отделом Дворца культуры «Салют» Ирина Будылева, заведующая сектором по работе с молодёжью Культурного центра «Зеленоград» Наталья Пфайфер.

Каждый участник финала представлял презентацию, отражающую его творческий путь, самые яркие проекты и достижения. Среди главных критериев оценки конкурсанта было умение продемонстрировать свою творческую инициативу, инновационные авторские идеи, личный вклад в развитие культуры округа и города.Призовые места распределились следующим образом:

I-e место заняла режиссёр Дома культуры «Зодчие» Алевтина Четвертухина. Она рассказала о своих уже реализованных проектах, а также о планируемых летних творческих мастерских: «школа журналистки», «киношкола», «школа перформанса», «архитектурная школа» и «техношкола». Кроме того, в сентябре стартует её проект «Кухня нашего двора» для жителей района Кунцево.

II-e место заняла заведующая сектором по работе с молодёжью Культурного центра «Зеленоград» Наталья Пфайфер. Она поделилась своим опытом реализации проекта «Родная речь», который направлен на привлечение внимания к вопросам грамотности, развития культуры письма и чтения. В рамках проекта в КЦ «Зеленоград» был проведен «Тотальный диктант», в котором приняли участие 178 человек.

III-e место занял заместитель директора по культурно-массовой и организационной работе ТКС «Орехово» Михаил Головин. За время работы он осуществил большое количество самых разных проектов. Это конкурсы и фестивали, концертные программы и образовательные курсы, мастер-классы и чемпионат по диджеингу, руководство и управление детскими юношескими оркестрами. Все участники городского этапа получили дипломы и памятные подарки. Победители были награждены денежными призами и почетными грамотами.

Кроме того, по традиции, были вручены специальные призы от председателя Московского городского профессионального союза работников культуры Надежды Чапаровой. Их получили Евгения Ровейн и Мария Бухтоярова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати