Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте "Моя улица"

11.06.2015

Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству Триумфальной площади

Основной целью программы «Моя улица» является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов.

В рамках программы «Моя улица» в Москве проводится реконструкция Триумфальной площади. Основной целью программы является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. Также в рамках программы на улицах Москвы будут проводить разграничение территории, отведенной для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки, решать вопрос с парковками автомобилей, улучшать уличное освещение, устанавливать урны и лавочки.

Сергей Собянин сегодня в ходе осмотра реконструкции Триумфальной площади сообщил, что работы планируется завершить к празднованию Дня города Москвы.

«Триумфальной площади уже больше 200 лет. В том виде, в тех параметрах, в которых она сегодня находится, она пережила разные времена. В последние годы превратилась в парковочную зону, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади», - отметил Сергей Собянин.

В современных границах Триумфальная площадь существует с 1805 г. В разное время на площади располагались цирк, кинофабрика, рынок, рестораны, более 10 театров.

В настоящее время архитектурный облик Триумфальной площади формируют здания Минэкономразвития России, Москомархитектуры, гостиницы "Пекин" и Концертного зала им. Чайковского, построенные в 40-50-х годах XX века. Административное здание на другой стороне Тверской улицы построено в конце XIX века.

В ходе благоустройства Триумфальной площади планируется высадить 57 деревьев и обустроить 1,45 тыс. кв. м газонов. Для освещения площади будет использовано 48 уличных торшеров. Центральными элементами благоустройства Триумфальной площади станут 6 модульных павильонов, в которых разместятся кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых. Кроме того, на площади будет установлено 88 малых архитектурных форм (скамейки, урны).

«Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется. И я надеюсь, что ко Дню города эта площадь преобразится», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати