Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Гостей ждали охапки ромашек

10.07.2015
«Ромашки для любимых»

Солнцевский спортивно-досуговый центр «Радуга» провел для местных жителей праздник, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности. Назвали его «Ромашки для любимых».

День семьи, любви и верности стали отмечать с 2008 года. И очень быстро из народно-православного праздника он превратился в полюбившийся многим светский.

На мероприятии 8 июля некоторые присутствовавшие задавались вопросом: «А почему именно ромашки»? Чтобы ответить, нужно обратиться к истории возникновения праздника. Его героями являются ныне канонизированные Петр и Феврония Муромские. Житие гласит, что князь Петр победил дракона, однако его яд попал на князя, и тот заболел проказой. Ничто не помогало излечиться, но тут во сне ему привиделось, что исцелить его может Феврония, дочь пасечника. Она действительно вылечила его, и в качестве вознаграждения попросила князя жениться на ней. Однако тот отказался, не желая вступать в брак с простолюдинкой, и вскоре болезнь вернулась. Феврония опять вылечила Петра, и тогда он согласился взять ее в жены. Пройдя через множество испытаний, их семья стала образцом супружеской верности. Они жили долго и счастливо и умерли в один день (25 июня или 8 июля по новому стилю). Согласно преданию, в день их похорон сотни людей несли к их могилам охапки ромашек, которые считались на Руси символом верности.

Вот поэтому на мероприятии, организованном центром «Радуга», нехватки в ромашках не было. Пришедшим семьям был предложен большой выбор развлечений: дети рисовали мелками разноцветные ромашки, делали цветочные аппликации, играли в настольный теннис и хоккей, принимали участие в веселых стартах. Наибольшей популярностью пользовались мастер-классы по мыловарению (с использованием формочек в виде цветов) и по сворачиванию ромашек из длинных воздушных шариков.

Как рассказала сотрудник центра Ирина Маланченко, «Радуга» существует всего 7 лет, но центр уже успел полюбиться местным жителям, которые не только активно участвуют в дворовых мероприятиях, проводимых центром, но и посещают кружки, которых в «Радуге» немало. Спортивные и танцевальные секции, игра на гитаре, актерское мастерство — вот неполный список того, что может предложить центр. Также в «Радуге» работает психолог. Сотрудники и педагоги всегда рады новым посетителям и проводят свои занятия абсолютно бесплатно.

София Обысова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати