Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Солнцево открылся новый народный парк

24.07.2015


В Солнцево появился еще один народный парк — благоустроенная зона отдыха для жителей района. 22 июля состоялось торжественное открытие обновленного в ходе серьезной реконструкции сквера «Молодежный»

Этот зеленый оазис в городской застройке на Солнцевском проспекте в народе называют «Треугольник» такую уж он имеет конфигурацию. До недавних пор «Молодежный» мало располагал к отдыху: благоустройство сквера оставляло желать лучшего. Но в этом году власти района приняли решение преобразовать его в рамках городской программы «Народный парк». За кардинальную реконструкцию сквера взялась компания-инвестор «ЛСР-групп». И в короткий срок работа была сделана.

Церемония открытия обновленного «Молодежного» состоялась 22 июля. Задолго до ее начала сюда прибыли одетые в фирменные футболки сотрудники ГБУ «Территориальная клубная система «Солнцево». Они установили акустическую аппаратуру, украсили центральную площадку шарами и гирляндами разноцветных флажков, разместили детские аттракционы и настольные игры. Затем в сквере зазвучала музыка, и стали собираться жители района.

В церемонии открытия приняли участие глава управы района Солнцево Евгений Сорока, его первый заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Александр Дёмин, заместитель главы по работе с населением Мария Петросян, глава муниципального округа Валерий Верхович, председатель районного совета ОПОП Вячеслав Фильчугов. Присутствовал на открытии народного парка и бывший глава управы Сергей Новиков: он приложил немало усилий, содействуя реконструкции сквера.

Митинг открыл глава управы. Он отметил, что в Солнцево, как и во всей столице, немало делается для реализации проекта «Народный парк». Примечательно, отметил Евгений Сорока, что в выборе территорий для благоустройства активно участвует население. Именно жители района выбрали в качестве объекта реконструкции сквер «Молодежный». Евгений Васильевич выразил уверенность, что подобные благоустроительные работы в районе будут продолжены. Тем более что после завершения строительства в Солнцево метрополитена нужно будет рекультивировать определенные участки и создать на них новые народные парки.

От имени жителей района глава управы поблагодарил компанию «ЛСР-групп», которая полностью взяла на себя финансирование и реализацию проекта реконструкции сквера.

Глава муниципального округа Валерий Верхович поздравил жителей с открытием народного парка и напомнил, что весной в сквере была заложена капсула с письменным посланием в будущее: в нем власти района принимают на себя обязательство возвести памятник в честь ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

― Монумент будет возведен в сквере будущей весной, в год 30-летия катастрофы, — сообщил жителям первый заместитель главы управы района Александр Дёмин. ― А в текущем году работы по обустройству сквера продолжатся. Департамент топливно-энергетического хозяйства планирует обеспечить освещение народного парка и установить в нем уличные декоративные светильники.

Под аплодисменты собравшихся глава управы района и глава муниципального округа разрезали символическую ленту, протянутую на входе в сквер. Открытие «Молодежного» состоялось. Отныне новый народный парк в Солнцево — неотъемлемая часть городской инфраструктуры.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати