Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

07.08.2015
Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

Мэр Москвы проинспектировал работы по реконструкции Звенигородского путепровода. По его словам, путепроводы, необходимые для запуска МКЖД, будут готовы уже в этом году.

Все путепроводы, необходимые для работы МКЖД, будут отремонтированы до конца текущего года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра Звенигородского путепровода.

«Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное, чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог. Всего на МКЖД почти 30 искусственных сооружений, десяток из них очень крупных, в том числе путепроводы, которые делаются за счет города. Это восемь путепроводов. Три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии. Один из таких путепроводов - это Звенигородский», - заявил Сергей Собянин.

Работы на Звенигородском путепроводе ведутся по графику, отставания нет, - доложил мэру Москвы директор компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин.

«И в этом году вы введете этот объект, важный объект и для того чтобы улучшить дорожное движение между районами, которые здесь прилегают, - отметил Сергей Собянин, - увеличивается количество полос почти в два раза. Конечно, улучшится дорожное движение, и заодно реконструируем прилегающие улицы к этому путепроводу».

Кроме Звенигородского в этом году в Москве будут реконструированы еще четыре путепровода: Коптевскиц, Богородскиц и два Волоколамских (автомобильный и трамвайный). Три таких сооружения уже готовы и находятся в фазе ввода в эксплуатацию: это Ленинградский, Можайский и Сусоколовский путепроводы. Всего для открытия МКЖД в столице реконструируют тридцать пять наземных объектов, среди которых мосты, путепроводы и эстакады.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати