Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Спортшкола «Борец» еще раз доказала, что является настоящей кузницей чемпионов

14.08.2015


Воспитанник ДЮСШ «Борец» Данила Лапухин стал победителем VII Летней спартакиады учащихся России по дзюдо среди юношей 1999–2000 годов рождения

Детско-юношеская спортивная школа «Борец», расположенная на Боровском шоссе и улице Богданова, известна многим подросткам. Еще бы, ведь в ней преподают самбо, дзюдо, тхэквондо, греко-римскую борьбу и даже сумо! Директором школы (открытие которой в 2001 году приветствовал сам Президент России) является трехкратный чемпион мира по самбо Игорь Куринной. В ней обучают секретам борцовского мастерства тренеры высшей категории. Это настоящая кузница чемпионов.

Так оно и есть. И спортивная школа «Борец» еще раз это доказала. Ее воспитанник Данила Лапухин стал победителем VII Летней спартакиады учащихся России по дзюдо среди юношей 1999—2000 годов рождения. В течение пяти месяцев тренеры ДЮСШ готовили талантливого молодого борца к победе на Спартакиаде по специально разработанному тренировочному плану. И он оказался верен. 4 августа Данила поехал в Армавир на финал Спартакиады учащихся России в составе сборной Москвы по дзюдо и уже 6 августа стал в своей группе сильнейшим. А это было нелегко сделать. Весовая категория до 50 кг, в которой выступал Данила, собрала сильнейших дзюдоистов страны. Многие из них уже имеют в своем послужном списке победы на международном уровне. Тем не менее Данила Лапухин уверенно одержал победу во всех схватках. А последний проведенный им прием судьи оценили высшей оценкой «иппон».

Нам остается только поздравить Данилу с большим спортивным достижением, а вместе с ним ― его родителей и наставника, старшего тренера ЗАО города Москвы по дзюдо Джаббарова Яшара Гаджиевича и, конечно же, ДЮСШ «Борец»!

Олег Светланов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати