Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Центры госуслуг Москвы – в тройке мировых лидеров по клиентоориентированности

18.08.2015


Московские центры госуслуг названы одними из самых удобных в мире

Таков результат международного исследования, охватившего 18 крупных городов мира

Сразу заметим, что в исследование не вошли мегаполисы, где получение госуслуг переведено в режим онлайн (такие как Токио, Сингапур, Нью-Йорк). Оценивалось и анализировалось качество только тех центров, где услуги оказываются в контакте с заявителем.

Тем не менее, 18 городов в исследование вошли – провела его фирма PwC, которая специализируется на подобных исследованиях.

И вот тройка лидеров: Москва, Сан-Паулу, Баку.

Основными критериями оценки были четыре показателя: доступность услуг, комфортность их получения, управление очередями и обратная связь.

Что касается доступности услуг, на это влияет количество центров, которое сильно разнится. Так, например, в Афинах всего 3 МФЦ, а в Сеуле – 423. В Москве на данный момент функционируют 104 центра, при этом 97% услуг можно получить без привязки к месту жительства.

По удобству графика работы центров Москва - абсолютный лидер: москвичи получают госуслуги по 12 часов в день семь дней неделю.

И в области получения обратной связи от населения Москве нет равных – в центрах услуг российской столицы доступно 7 способов обратной связи, это больше, чем во всех других городах

По «управлению очередями» Москва тоже среди первых - среднее время ожидания услуги в столице составляет 3 минуты.

Лидерами по комфорту пребывания в центре названы города Москва, Баку, Стокгольм и Лондон. Здесь учитывалось наличие помощника на входе, администратора в зале, наличие фотокабины, детского уголка и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати