Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

О летнем саммите «Грани будущего», системе «Движок» и почему иногда полезно не спать

16:59 19.08.2015

Сотни энергичных молодых людей с улыбками на лицах и эмоциями через край. И это не спортивный матч и не концерт популярной группы. Это подмосковные Химки, парк-отель «Олимпиец».

С 15 июля по 14 августа в «Олимпийце» проходил форум «Грани будущего», который посетили около 2000 молодых парламентариев.

Все участники летнего саммита успешно прошли июльские собеседования и стали членами Молодёжных палат районов Москвы. Лагерь актива был проведен при поддержке Московской Городской Думы и Центра молодёжного парламентаризма.

 На восьмую смену лагеря, которая проходила с 6 по 9 августа, приехали члены Молодёжной палаты района Солнцево, палат всех районов Западного округа и Зеленограда. Из первых уст расскажу, «как это было».

Районы Тропарёво-Никулино, Проспект Вернадского, Филёвский парк и Солнцево объединились под гордым названием «Формула-1». Программа трёхдневного форума стала для участников настоящей гонкой на выживание и проверкой на прочность. Пятнадцатиминутные перерывы, подъёмы в 7 утра и отбои за полночь. «Цена недосыпа» – интереснейшие лекции, тренинги и мастер-классы.

Первый день форума самый продуктивный. А.И. Молев, депутат Мосгордумы, прочитал лекцию «Миссия и роль Москвы в истории России». Гостями дня стали А.В. Кибовский, руководитель Департамента культуры г. Москвы, и В.В. Черников, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы. На волнующие юных парламентариев вопросы ответил А.О. Александров, префект ЗАО. Уже ночью участников форума ждал приятный сюрприз: «Олимпиец» посетил А.В. Шапошников, председатель Московской городской думы VI созыва, и провёл ликбез на тему системы органов государственной власти Москвы.

Презентация онлайн-системы «Движок» – ключевое событие первого дня. Девиз «Предлагай, решай, действуй!» отражает суть системы. За выполнение заданий, участие в мероприятиях и инициативные предложения парламентарии получают баллы, на основе которых выстраивается рейтинг: индивидуальный, по палатам и по округам. «Движок» стимулирует активность молодёжи и помогает оценить работу палат и их потенциал.

Второй день самый активный, это день тренингов и мастер-классов. Участники с головой погрузились в среду социальных сетей. Лекцию о SMM и пиаре прочитала В.Вирта. Под чутким руководством А.В. Манойло парламентарии попробовали свои силы в планировании политических акций. Анна Каширкина поделилась основами креативного проектирования. Участникам вечернего квеста – на тему московского метрополитена – пришлось и побегать, и подумать, и спеть гимн Москвы, и лопнуть связку шариков без помощи рук и ног.

Третий день самый важный и ответственный. После лекций и мастер-классов в Химки приехали представители управ. Участники разрабатывали и защищали проекты, которые должны быть реализованы до конца 2015 года. Все очень волновались, но благосклонные члены жюри похвалили инициативных ребят и обещали оказать поддержку. Рузаков Юрий, председатель Молодёжной палаты Солнцево, достойно выступил и защитил честь любимого района. «Олимпиец» попрощался с молодыми парламентариями зажигательной дискотекой.

Утром 9 августа участники покинули саммит, но каждый из них – уверена! – сохранит самые тёплые воспоминания о трёх летних деньках, бессонных ночах и увлекательных лекциях!

Ульянова Алина,

пресс-секретарь МП Солнцево

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати