Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

20:40 03.09.2015
Сергей Собянин открыл Триумфальную площадь

На празднике в честь завершения работ по благоустройству Триумфальной площади актеры театров Сатиры и Моссовета провели поэтические чтения

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции Триумфальную площадь. «Без преувеличения большое событие в городе», - сказал градоначальник на празднике в честь окончания благоустройства.

Сергей Собянин отметил: «Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Триумфалка имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - сказал мэр Москвы.

В 2013 году правительство города решило благоустроить Триумфальную площадь. Годом позже Сергей Собянин в электронном письме направил обращение к москвичам с призывом выбрать один из предложенных вариантов внешнего облика площади. Порядка трехсот тысяч москвичей выбрали проект, где было предусмотрено максимальное озеленение.

В рамках работ по реконструкции, площадь выровняли с помощью подпорных столбов и укрепили гранитными ступенями. Закрыли выезд на Тверскую улицу, в силу низкой востребованности. Установили около пятидесяти новых торшеров и более семидесяти светильников художественной подсветки.

Триумфальная площадь всегда притягивала людей, ценящих искусство слова. С момента установки на площади памятника В. Маяковскому, там традиционно собирались поэты и писатели. В День города, 5 и 6 сентября, на площади пройдут литературные чтения "Москва поэтическая".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати