Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Новый съезд Рязанской эстакады с МКАД ускоряет движение на этом участке на 25%

12:47 04.09.2015
До конца года завершится реконструкция еще четырех развязок.

Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая движение по эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

За последние 5 лет в Москве было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. В т.ч. построено более сотни искусственных транспортных сооружений и около ста сорока внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет. Реконструировано восемь вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения наземного общественного транспорта.
Реконструировано или вновь построено десять транспортных развязок на МКАД. Реконструкция еще четырех развязок будет завершена до конца текущего года. 
 
Сергей Собянин отметил, что Правительство Москвы, продолжает активно реконструировать столичные развязки. «За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - сказал градоначальник

В свою очередь, заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что пропускная способность на этом участке увеличится на 20-25%. А руководитель компании компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев рассказал Сергею Собянину, что тоннель на транспортной развязке будет запущен до конца года. Он добавил, что вся реконструкция будет завершена до конца года.

Напомним, что реконструкция, начатая в сентябре 2014 г., предусматривает замену устаревшей двухуровневой развязки типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. Строительство нового пешеходного моста и реконструкцию подземного перехода. Также проектом предусмотрено благоустройство и озеленение прилегающих территорий.
Сергей Собянин открыл движение по эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати