Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Количество отдыхающих в московских парках выросло в 3,5 раза

15:17 15.09.2015
Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы отметил рост популярности отдыха в городских парках

Это стало возможным благодаря массовому благоустройству зеленых территорий и обширный культурный, спортивный и развлекательный программам, которые ждали москвичей летом в парках.

Проведение благоустройства позволило значительно расширить "географию" отдыха в парках. Если несколько лет назад спортивные, оздоровительные и культурно-массовые мероприятия проводились только в 14 исторических парках культуры и отдыха, то в сезон 2015 года летний отдых для жителей Москвы был организован в 100 московских парках.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы рассказал о росте популярности отдыха в городских парках. «Московские парки пережили свое новое рождение. За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, их надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие», - сказал Собянин.

По его данным, этим летом в городских парках отдохнуло более 17 млн человек. По сравнению с летом 2010 г. (5 млн. человек) число посетителей увеличилось в 3,5 раза. Последние годы парки являются наиболее популярным местом отдыха москвичей

Слова Собянина подтвердил руководитель департамента культуры Александр Кибовский. По его словам, в общегородских культурных мероприятиях, проходивших в парках Москвы, приняли участие более 9 млн человек. «Наши парки являются местами проведения главных не только общероссийских, но и городских праздников. В этой ситуации, учитывая, что у нас за этот сезон было порядка 20 пар выходных дней, 10 таких пар совпали с городскими большими мероприятиями, которые посетили более 9 млн человек», - сказал он.

А.Кибовский отметил, что пик посещений пришелся на празднование Дня Победы. «Более 5 млн человек вот в эти дни оказались на наших парковых территориях. Таким образом, почти каждые вторые выходные в наших парках проходили большие праздничные концертные программы, массовые гуляния», - сказал Кибовский.

В последнее время возникла традиция проводить в парках музыкальные, литературные, театральные, гастрономические, образовательные, национальные праздники. Среди них Moscow Flower Show, Пикник Афиши, Усадьба Jazz, "О, да! Еда", "Времена и эпохи", Театральный марш, удмуртский праздник Гербер, Сабантуй и другие.

Напомним, что в 2011-2015 гг. были созданы или благоустроены на новом качественном уровне порядка 400 парков и природных территорий, в т.ч. 14 исторических парков культуры и отдыха (ЦПКиО им. Горького, "Сокольники", "Фили", "Измайловский" и другие), а также 80 крупных городских парков, скверы, бульвары, природные территории, парки в жилых районах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати