Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Хороводы со слингами

16:44 15.09.2015

В минувшую субботу возле управы района Солнцево в рамках Международной недели слингоношения состоялся танцевальный флешмоб для мам

Традиция носить младенцев на себе, на перевязи, существовала еще в глубокой древности. Потом как-то позабылась, а в 70-х годах прошлого века возродилась и стала быстро набирать популярность. Приспособление, с помощью которого мама привязывает к себе ребенка, получило название слинг. Есть слинги-шарфы и слинги с кольцами. Эти аксессуары очень удобны, они одобрены медиками, но, к сожалению, о них не все знают. Для популяризации слингов международная некоммерческая организация Babywearing International каждую осень посвящает этим приспособлениям целую неделю, во время которой проходят флешмобы, концерты и бесплатные мастер-классы.

Россия уже 6 лет участвует в подобных праздниках, правда, из-за климатических особенностей на месяц раньше остального мира — не в октябре, а в сентябре. Кстати, каждый год это мероприятие проходит под разными девизами: «На расстоянии поцелуя», «Мир возможностей», «На пользу нам двоим»… Девиз нынешнего, 2015 года: «Расправляя крылья».

Итак, неделя слингоношения. Солнцевский район не мог пропустить такое событие, тем более что в студии «Я рядом» при семейном клубе «Орион» мамы уже давно танцуют в слингах вместе со своими малышами.

— Все началось, когда моему сыну было 6 месяцев, — говорит руководитель студии Юлия Елютина, — очень хотелось иметь возможность танцевать, и в то же время быть рядом со своим ребенком. Так и появились слинги. Сейчас сыну уже три года, у других участниц дети тоже выросли, пришлось изменить программу. Теперь танцуем все — не только мамы со слингами, но и дети, которые уже сами ходят.

Флешмоб, организованный в парке возле управы, тоже представлял собой танец. Сначала нарядные мамы помогали друг другу надеть слинги, потом фотографировались на фоне зелени и плаката с надписью «Танцы объединяют». Затем все выстроились в ряд и продефилировали на широкую площадку. Первыми шли беременные, потом мамы с младенцами в слингах, за ними — мамы с маленькими детьми. Когда все вышли, начался красивый зажигательный танец, который так понравился зрителям, что был повторен на бис. После танца все взяли по воздушному шарику и одновременно, по команде выпустили в небо как символ легкости, с которой мамы носят в слингах своих детей.

Но на этом праздник не закончился. Вслед за перерывом, во время которого участники флешмоба пили чай, фотографировались и раздавали интервью, последовало второе действие — танцы на лужайке. Юлия показывала движения, а остальные повторяли. В огромный хоровод выстроились мамы со слингами, дети, бабушки и, конечно, папы, которые в течение всего праздника поддерживали и опекали своих любимых.

Анна Васенина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати