Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Конкурс ФКР продолжается

18:15 17.09.2015

Недавно завершился первый этап открытого конкурса по подбору кадров для Фонда капитального ремонта Москвы

Напомним, он стартовал 15 июня. Информация о его проведении широко распространялась в СМИ, принять в нем участие мог любой желающий. На первом этапе поступило 2700 заявок от соискателей. Самой популярной оказалась позиция «инженер технадзора» - на нее откликнулся 2161 специалист. На вакансию «сметчик» претендовали 539 человек. В сентябре отобранные «новобранцы», 87 человек - 67 инженеров технического надзора и 20 сметчиков приступили к работе.

Сейчас их главная задача - актуализировать оценку состояния жилых домов, которая была сделана ранее. Они знакомятся со спецификой отдельных домов, многие из которых уникальны, ведут фотофиксацию состояния объектов (от 200 до 600 фотографий в день), проводят сверку проектной документации, помогая проектировщикам выработать наиболее оптимальные решения. Технические специалисты Фонда отвечают за контроль и качество капитального ремонта, за сроки его проведения, за соответствие применяемых материалов необходимым требованиям, за взаимодействие с подрядчиками. Инженеры технического надзора также обязательно опрашивают жителей о состоянии их домов, фиксируют пожелания москвичей к ремонту.

Специально для журналистов и своих специалистов Фонд капитального ремонта города Москвы провел брифинг в одном из «горячих» мест – прямо на крыше дома, находящегося в плане программы капитального ремонта, - Площадь Победы, д. 1б.

Как уточнил во время встречи начальник Управления технической политики Фонда капремонта Москвы Александр Харьков, в первую очередь на конкурсные вакансии откликнулись более опытные профессионалы в возрасте от 30 до 50 лет - 49%. Молодежь в возрасте до 30 лет также была активна - 35% резюме. Основная часть заявок поступила от специалистов с опытом работы в коммерческих компаниях - 83%.

Работы у «новобранцев» много, работа серьезная. Замена лифтов по Региональной программе капремонта уже идет. А в октябре стартует ремонт систем электроснабжения, разводящих магистралей горячего/холодного водоснабжения и канализации. На каждого инженера приходится от 10 до 12 многоквартирных домов, а также от 10 до 25 лифтов.

«В 2015 году работы начнутся в 400 домах. Всего на первом этапе реализации, в рамках краткосрочной программы капремонта в Москве в 2015–2016 годах планируется проведение капитального ремонта по основным видам работ в 1945 многоквартирных домах общей площадью 9,2 млн кв. м. В краткосрочную программу вошли в основном дома 50–60-х годов, в которых капитальный ремонт либо вообще не проводился, либо проводился очень давно», - рассказала на брифинге и.о. заместителя генерального директора Фонда капремонта многоквартирных домов Елена Неверова.

Однако, по ее словам, «на сегодняшний день в Фонде осталось еще 33 вакантных места инженера технадзора. Кроме того, открыты и другие вакансии. Есть предложения для инженеров по лифтовому хозяйству и специалистов по работе с обращениями граждан. Открытый конкурс по подбору кадров продолжается. Подать заявку может любой желающий, чье образование и опыт работы соответствуют требованиям Фонда капитального ремонта Москвы». (Подробная информация о вакансиях размещена на сайте www.fond.mos.ru (раздел «Работа в Фонде»)).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати