Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Детские площадки преобразились

18:52 21.09.2015

16 сентября в здании гимназии №1542 состоялась традиционная ежемесячная встреча главы управы района Солнцево с жителями. Обсудили благоустройство района, и не только.

О том, как выполнялись работы по благоутройству в 2015 году, рассказал заместитель главы управы Александр Ивановский.

По словам Александра Александровича, в 2015 году на благоустройство дворов району Солнцево было выделено почти 30 млн рублей. Задачей номер один стало обустройство детских площадок. Так, преобразились площадки на Солнцевском проспекте (дома 28,30,32,34), на улице Главмосстроя (4/1, 4/2-6, 8) и на Волынской улице (дом 10) прошла замена покрытий, были установлены детские игровые и цветочные модули, бортовой камень. Такие же, радующие глаз изменения произошли с детскими площадками на Солнцевском проспекте (19, корп. 1), улице 50 лет Октября (дом 11), улице Богданова (42), а также Богданова (10, корп. 1), и на Солнцевском проспекте (дом 1). А детская площадка по адресу: улица 50 лет Октября, дом 25 увеличилась в размерах.

Во дворах домов 28, 30, 32 и 34 по Солнцевскому проспекту для проезда автомобилей был расширен участок дорожного полотна с переносом тротуаров, заменено асфальтовое покрытие, бортовой камень. Для удобного прохода людей устроили пешеходную сеть, заменили газонные ограждения.

И школьные территории не остались в стороне. В 2015 году были благоустроены территории пяти школ.

Кроме того, в рамках текущей эксплуатации были выполнены работы по приведению в порядок 85 подъездов.

Вторая часть выступления Александра Ивановского была посвящена теме межевания территорий. Данный процесс идет сейчас в столице полным ходом. За каждым домом будет закреплен земельный участок, и его судьбу будут решать жители дома общим собранием. Александр Александрович призвал жителей Солнцево к диалогу: «Наверное, было бы интересно творить на земельных участках, которые примыкают к вашим домам, то, что хочется вам, а не то, что предлагают наши коммунальные службы». Жители многих домов хотели бы установить во дворе своего дома шлагбаум, чтобы закрыть двор от проезда посторонних машин. Чтобы это сделать, по закону дворовая территория должна быть размежевана.

Как всегда, граждане могли задать представителям управы свои вопросы. Один из них касался организации кружков для пожилых людей. Глава управы района Солнцево Евгений Васильевич Сорока отметил, что проблема организации такого вида досуга – это поиск помещения. Тем не менее вопрос взят на контроль и будет решаться.

Жительница одного из домов по улице 50 лет Октября внесла предложение расширить выезды с улиц, выходящих на Боровское шоссе – утром там скапливаются пробки, порой люди выезжают из района по часу. Глава управы пояснил, что после строительства метро в районе будет проведена большая реконструкция Боровского шоссе - от Внуково до Третьего транспортного кольца - с организацией бессветофорного движения. Это должно решить проблему пробок в районе.

Ну а завершило встречу выступление представительницы МЧС, которая представила статистику пожаров в районе за 2015 год. С начала года в Солнцево произошло 23 пожара. Никто не погиб, однако некоторые граждане получили травмы. Большая часть возгораний произошла в высотных жилых домах по вине жильцов: люди курят в подъездах и бросают окурки в мусоропровод. Также часто во дворах жилых домов поджигают контейнеры для сбора мусора.

Елена Олесик

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати