На станциях «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино» уменьшилось количество пассажиров, а на автодорогах - личного автотранспорта. Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов рассказал как повлиял ввод нового объекта на дорожный трафик.
«Увеличение выпуска поездов на Таганско-Краснопресненской линии на 5 пар в сутки позволило сохранить среднюю загрузку вагонов на текущем уровне. При этом число пассажиров на станции «Кузьминки» сократилось на 8,2 тыс. человек (на 8,7% по сравнению со средой, 24 сентября 2014 года). На станции «Выхино» пассажиропоток уменьшился на 5,2 тыс. человек (3,7%), на станции «Жулебино» – на 7 тыс. человек (18%). Пассажиропоток на станции «Лермонтовский проспект» вырос на 700 человек (2,5%). В целом, из 33,6 тыс. пассажиров станции «Котельники» 19,7 тыс. человек (59%) использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро. Еще 13,9 тыс. человек (41%) воспользовались станцией «Котельники», отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле», - цитирует Ликсутова пресс-служба мэра и правительства Москвы.
Эффект от отказа поездок на личном транспорте сказался на дорожном трафике. Так, интенсивность движения машин уменьшилась на Лермонтовском проспекте на 300 прив. ед./ч, на Новорязанском шоссе – на 200 прив. ед./ч, на МКАД – на 100 ед./ч., отмечается в сообщении.
Востребованы также и новые клиентские сервисы, доступные на станции метро "Котельники".
В частности, 23 сентября 2015 года пассажиры приобрели 104 проездных билета и внесли 8,6 тыс. рублей на карту "Тройка" с использованием банковских карт. Зафиксировано 25 проходов через турникеты с оплатой бесконтактной банковской картой (PayPass/PayWave).