Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Москве прошел первый велопробег против распространения ВИЧ-инфекции

17:58 28.09.2015
Велопробег «Спорт против ВИЧ» организовали студенты медицинских ВУЗов.

В субботу, 26 сентября, около 50 человек приняли участие в велопробеге «Спорт против ВИЧ», среди них были студенты московских медицинских ВУЗов, а также неравнодушные к проблеме распространения ВИЧ-инфекции жители город. Организатором мероприятия выступило Российское инициативное молодежное общество «Эгида» при поддержке столичного Правительства, Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом, Департамента здравоохранения города Москвы и Национальной вирусологической ассоциации.

Одна из участниц акции, Наталья Белякова поделилась впечатлениями: «Чтобы поддержать акцию, я приехала из Крылатского, так как понимаю, что вести здоровый образ жизни очень важно, в том числе и для профилактики ВИЧ. Также нужно помогать людям, просвещать их, и проявлять понимание к заболевшим. Хотелось бы, чтобы в будущем такие мероприятия собирали как можно больше горожан».

Согласно данным официальной статистики, всего на территории города проживает 40 тыс. 751 человек, инфицированный ВИЧ. Последние 10 лет в столице наблюдается стагнация эпидемии ВИЧ-инфекции. Благодаря успешно реализуемой московским здравоохранением программе профилактики ее распространения, удалось снизить заболеваемость среди молодых москвичей до единичных случаев.

По словам руководителя РИМО «Эгида» Николая Лунченкова, одним из главных факторов в борьбе с ВИЧ-инфекцией является любовь к спорту и здоровый образ жизни. «Велосипед – любимый многими горожанами вид отдыха. Мы решили объединить людей посредством любви к спорту и здоровому образу жизни. Ведь это - один из главных факторов в борьбе с ВИЧ-инфекцией. Сегодня здесь собрались абсолютно разные люди, но среди них нет безучастных, все понимают важность и актуальность этой проблемы», - сказал Н. Лунченков.

В свою очередь, студентка Первого МГМУ им. Сеченова Карина Дарбинян отметила: «Главная идея сегодняшнего мероприятия - привлечение внимания к проблеме. Возможно, прохожие, которые увидят наши тематические футболки, придут домой и захотят узнать больше о ВИЧ. А тот, кто информирован, тот вооружен».

Ранее активисты общества «Эгида» уже проводили профилактические мероприятия. Так, в декабре 2014 года они организовали Неделю борьбы со СПИДом, а в мае 2015 года – Научно-практическую конференцию. На ближайшее время у студентов из «Эгиды» запланировано множество социальных, благотворительных и просветительских акций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати