Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Бюджет 2016-2018 гарантирует выполнение всех социальных обязательств

13:11 06.10.2015
Заседание Правительства Москвы
6 октября Правительство Москвы рассмотрело проект закона "О бюджете города Москвы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов". 53,6% расходов бюджета будет направлено на реализацию социальных программ.

«Все приоритеты города остаются. Социальная зашита, социальные обязательства перед москвичами будет выполнены в полном объеме, с учетом дополнительных льгот, которые город установил по капитальному ремонту и другим направлениям», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
На социальные программы "Социальная поддержка", "Столичное здравоохранение", "Столичное образование", "Культура Москвы", "Спорт Москвы" планируется потратить свыше 880 млрд. рублей.
С учетом оплаты медицинской помощи из Фонда ОМС финансирование социальных расходов превысит 1 трлн. рублей.
Сергей Собянин уточнил, что рост бюджета на следующий год будет минимальным. «Мы планируем его в районе 2% от номинальной стоимости. Тем не менее, все приоритеты города остаются», - еще раз подчеркнул Собянин.
Объём Адресной инвестиционной программы в 2016 г. составит 366,4 млрд. рублей, в т.ч. 252,6 млрд. рублей уйдет на строительство метро и других дорожно-транспортных объектов, что позволит продолжить активную работу по решению транспортных проблем города.
Будут выделены средства на строительство новых детских садов, поликлиник, школ, объектов культуры и спорта, включая реконструкцию стадиона "Лужники" и создание парка "Зарядье".
Продолжится работа по ремонту и переоснащению объектов здравоохранения. Будет выполняться капитальный ремонт жилья, дорожный ремонт, благоустройство улиц и парков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати