Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Москве за 5 лет резко снизилось число серьезных ДТП

15:33 06.10.2015
Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве В.Коваленко

На заседании правительства Москвы глава столичной ГИБДД доложил, что установка дополнительных комплексов видео-фиксации снизила количество нарушений ПДД на 35%

Сегодня, 6 октября 2015 г., состоялось заседание правительства Москвы, оно прошло под председательством Сергея Собянина. В частности, был заслушан доклад начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктора Коваленко о безопасности дорожного движения в столице. Сергей Собянин отметил, что число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими за последние пять лет сократилось на 1,1 тысячи, или 14 процентов, — с 7,6 тысячи в январе — августе 2010 года до 6,5 тысячи за аналогичный период этого года.

По словам Собянина, ситуация на дорогах Москвы улучшается, несмотря на рост количества автомобилей в столице и Подмосковье и на увеличение скорости движения на дорогах. «Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — сказал Собянин.

В свою очередь, глава столичной Госавтоинспекции заявил, что показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учётом присоединения части территории Московской области в 2012 году. «Отмечу, что ситуация с аварийностью в Москве оказывает существенное влияние на показатели Российской Федерации. Так, на город Москву и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП на российских дорогах», — пояснил Коваленко. По данным столичного ГИБДД, снижению аварийности, травматизма и смертности на дорогах способствовало наведение порядка на улично-дорожной сети и внедрение современных инструментов регулирования движения. Установка более 800 комплексов фото- и видеофиксации способствовала снижению количества нарушений ПДД на 35 процентов. Также ситуацию улучшили эффективная система эвакуации неправильно припаркованных машин и регулирование движения грузовиков на МКАД.

По словам руководителя ГИБДД, на столичных магистралях остается высокий процент аварий с участием начинающих водителей. Однако, московские инспекторы активно работают с городскими автошколами. «За 10 месяцев 2015 года в Москве зарегистрировано 669 ДТП по вине водителей со стажем управления транспортным средством до двух лет, в которых погибли 38 человек и получили ранения 803», — сказал В. Коваленко.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати