Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Москве за 5 лет отреставрированы около 600 объектов культурного наследия

11:53 14.10.2015

Сергей Собянин открыл III Международную выставку «Denkmal, Москва»

На ВДНХ открылась выставка "Denkmal, Москва", посвященная примерам реставрации памятников культуры и истории и реновации исторически значимых промышленных зон.


Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия выставки «Denkmal, Москва» 2015, где будут представлены лучшие примеры реставрации и сохранения, а также эксплуатации памятников истории и архитектуры разных стран. Выставка пройдет на ВДНХ с 14 по 16 октября.

«Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры», - подчеркнул Сергей Собянин на церемонии открытия.

В российской столице за последние пять лет реставрировано рекордное количество памятных сооружений. «В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. За пять лет восстановлено 600 объектов, такого темпа нет ни в одном городе мира. Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе», - сказал Сергей Собянин.

Выставка «Denkmal» проходит в Лейпциге с 1994 года. Четыре года назад российский оператор при поддержке столичного правительства впервые провел ее в Москве. Это одна из крупнейших выставок Европы, посвященных сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия.

В работе «Denkmal, Москва» 2015 принимают участие более 80 представителей девяти стран мира. Экспозиция Германии рассказывает о работе немецких компаний, специализирующихся на реставрации и эксплуатации объектов наследия. Экспозиция правительства Москвы информирует о достижениях в области реновации промышленных территорий: восстановлении памятников промышленной архитектуры и их эксплуатации для современных нужд. Посетители могут совершить виртуальный тур по историческим промышленным территориям столицы.

Также в рамках выставки запланирована первая «Биржа Реставрации», где можно будет узнать об объектах культурного наследия России, подлежащих реставрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати