Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Народный коллектив «Кантилена» подарил зрителям «Песнь души»

18:47 14.10.2015

В минувшую пятницу в ГБУК г. Москвы «ТКС «Солнцево» состоялся отчетный концерт народного коллектива Академического хора «Кантилена»

«Песнь души» — такое название выбрали солисты коллектива для данного мероприятия.

— Наш хор — это красота души, красота простых женщин. В хоре участвуют не только жительницы района Солнцево, к нам едут со всей Москвы, — сообщила Наталья Страхова, руководитель ГБУК ТКС «Солнцево». — Вообще, у нас в районе очень талантливые коллективы, и мы всегда их поддерживаем.

По словам Натальи Свириной, руководителя народного коллектива «Кантилена», большинство артистов хора не имеет музыкального образования. Не всегда все дается легко, признается Свирина, тем не менее коллектив существует уже около 30 лет. Есть в нем и старожилы, и те, кто здесь совсем недавно, но все в один голос говорят, что хор — это семья.

— Половина солистов хора — пенсионеры, мы наполняем свою жизнь замечательным ощущением музыки. И хотим поделиться со зрителем энергетикой, идущей от нас, — сказала Жанна Шелухина, солистка хора.

В отчетном концерте вместе с хором «Кантилена» выступали гости — народный коллектив «Хор ветеранов Москворечья». Оба коллектива радовали зрителей известными композициями и новыми песнями.

Завершая концерт, Наталья Страхова поблагодарила артистов за выступление и вручила почетные грамоты. Она подчеркнула, что участники народных коллективов подарили слушателям настоящую «Песнь души».

Следующая концертная программа хора «Кантилена» будет приурочена ко Дню матери. На концерт приглашаются все желающие.

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати