Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Юные грации давали мастер-класс

22:16 16.10.2015

В минувшую среду в клубе «Солнечный» территориальной клубной системы «Солнцево» прошел открытый мастер-класс детской хореографической студии «Фантазия»

Как рассказала руководитель хореографической студии «Фантазия» Элия Андреевна Возвахова, студия работает уже четвертый год. «Мы принимаем детей от четырех до семи лет, но если ребенок проявляет способности раньше, то готовы сделать исключение. Например, сейчас в студии занимаются крохи, которым еще не исполнилось и трех лет. Наша основная задача — познакомить детей с миром танца. На уроках мы занимаемся физической подготовкой, направленной на укрепление мышц пресса, рук и ног. Особое внимание уделяем растяжке. Важно, чтобы девочки имели хореографическую базу: садились на шпагаты, выполняли акробатические и танцевальные элементы, знали балетные позиции и основные танцевальные движения. Полученные знания и навыки в дальнейшем помогут им профессионально расти в спорте или танцах, — пояснила Элия Возвахова. — Мы постоянно принимаем участие в концертах, организованных ТКС «Солнцево». Эти выступления отличаются от детских утренников, здесь все серьезно. Малышки могут почувствовать себя настоящими артистами. А сегодня мы проводим мастер-класс. На уроке я отвечу на вопросы родителей и подробно объясню, что и для чего мы делаем. Расскажу об успехах и продемонстрирую, кто чему научился».

Показательное выступление начинающих танцовщиц, занимающихся первый год, было организовано как открытое занятие. Под музыку в зеркальном репетиционном зале юные дарования выполняли танцевальные па, повторяя движения за руководителем студии. Малышки очень старались, демонстрировали растяжку, вставали на мостик и садились на шпагат. Родители остались довольны результатами занятий, а те из взрослых, кто только собирается отдать своего ребенка в студию, получили возможность воочию увидеть, каких высот можно достичь за столь непродолжительное время.

В конце мастер-класса педагог продемонстрировала, каким образом можно добиться улучшения растяжки девчонок и дала несколько советов по выполнению этих упражнений в домашних условиях. Показательное выступление завершилось бурными аплодисментами.

Заведующая отделом культурно-массовой работы с населением клуба «Солнечный» Ольга Ивановна Гончарова рассказала: « В клубе представлены разнообразные творческие направления, при этом каждый год мы открываем что-то новое. Недавно в нашу творческую «копилку» добавилась студия бразильского вида боевого искусства — капоэйра. Оно сочетает в себе элементы танца, акробатики, игры и сопровождается национальной музыкой».

Напоминаем, клуб «Солнечный» территориальной клубной системы «Солнцево» находится по адресу: г. Москва, ул. Производственная, д.7. Записаться в кружки и студии можно по телефону 8 (495) 934-86-51 или обратившись в клуб лично.

Александра Ладохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати