Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин представил москвичам отчет о своей работе за последние 5 лет

15:41 21.10.2015

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

Мэр Москвы отчитался перед столичными жителями в Мосгордуме.

В своем отчете Сергей Собянин особо подчеркнул, что за пять лет столичным властям удалось достичь главного – Москва стала удобным для жизни городом. За это время были созданы транспортные коммуникации, расширено общественное пространство, проведена качественная застройка, активно развивается социальная инфраструктура и налажены каналы коммуникации между жителями города и властью.

«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – сказал Собянин.

Начиная с 2011 года приоритетом правительства Москвы становится социальная политика. За это время отреставрировано 3240 фасадов в историческом центре Москвы и вдоль основных улиц и магистралей, благоустроено более 20 тысяч дворов – 86% от общего количества, установлено около 3 тысяч детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, 804 спортплощадки и 3,5 тысячи тренажеров для занятия воркаутом.

Эксперт, директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что работа команды Сергея Собянина позитивно отразилась на развитии Москвы. «Это касается и бюджета, который серьезно возрос за счет доходов, и облика города, и организации общественных пространств. Дорожное движение в городе стало быстрее и динамичнее», - добавил Орлов.

Москва успешно решает основную проблему транспортной загруженности за счет развития общественного транспорта и увеличения парковочного пространства, считает Собянин.

За пять лет количество дополнительных парковок возросло в пять раз. А обновление подвижного состава способствовало росту популярности общественного транспорта. В планах города – внедрение новой модели перевозок, где частные компании обяжут работать по единым городским стандартам.

Мэр Москвы также отметил, что разделение потоков общественного и личного транспорта значительно увеличило пропускную способность вылетных магистралей и назвал пешеходную доступность городских объектов одним решением проблемы пробок в Москве.

«Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение… Сегодня выделенными полосами пользуется каждый четвертый пассажир наземного транспорта – порядка 1,5 млн человек в день. Выросла скорость движения, обеспечена ритмичность движения автобусов и троллейбусов», - добавил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати