Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:15 29.10.2015

Сергей Собянин объявил о завершении благоустройства Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

29 октября проделанную работу по благоустройству Ленинградки оценил Мэр столицы Сергей Собянин.

Напомним, что реконструкция Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе проводилась в Москве с середины 2000-х гг. согласно проекту "Большая Ленинградка". За это время по основному ходу магистрали были созданы многочисленные тоннели, обеспечивающие бессветофорный проезд большинства перекрёстков. В 2012-2013 гг. была проведена дополнительная реконструкция Ленинградки, в ходе которой шоссе было расширено, реконструированы развязки, выделена полоса для общественного транспорта.

Благоустройство Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта (всего 14,8 км) и прилегающих к нему дворов, скверов и озелененных территорий Москвы проведено в мае-октябре нынешнего года. Выполнено мощение тротуаров, устроены бордюры из гранитного и бетонного камня, отремонтированы фасады зданий.

Также приведены в порядок 26,3 га газонов и озелененных территорий. С середины октября идет высадка 7,75 тыс. деревьев и кустарников.

Работы по благоустройству близятся к завершению.

«Завершается благоустройство Ленинградского проспекта, Ленинградки самой. Такой большой проект, который тянулся больше 10 лет. Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены», - сказал в ходе осмотра Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин отметил, что большой комплекс работ по благоустройству шоссе был выполнен за летний период.

«Огромный комплекс работ. Все эти работы проведены за летний период времени. По просьбе жителей мы проверили целый ряд дворов в порядок, хотя многие дворы были неплохо сделаны, но часть дворов была в плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице. Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом», - сказал Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати