Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

12:49 02.11.2015


Новые маршруты могут разнообразить туристические экскурсии и сделают город еще более интересным для горожан

В 2015 г. в рамках программы "Моя улица" были выполнены работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной – от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ.

«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», - сказал С.Собянин.

Правительство Москвы последовательно осуществляет концепцию развития городских территорий.

Особое внимае уделяется историческим достопримечательностям, отметил мэр. «Прошла коренная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», - добавил С.Собянин.

Таким образом, возникнет единая среда, охватывающая панорамные точки и культурные объекты Москвы. «После завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал – будет обеспечена гармоничная связь общественных пространств в районе "Лужников", Нескучного сада, Парка Горького и Музеона", – сказал Сергей Собянин.

В ходе работ были заменены покрытия тротуаров и дорожек, устроено дополнительное освещение на основных маршрутах, а также в парках и скверах; установлены скамьи и урны, отремонтированы фасады домов и прилегающие дворы. Появились новые зеленые зоны. Выбор исторических улиц для благоустройства проводится при участии жителей города – путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати