Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Москве завершено благоустройство Неглинной улицы

23:23 03.11.2015
Сергей Собянин сообщил, что благоустройство Неглинной улицы завершено

Она стала частью единого пешеходного пространства центра.

Завершилось благоустройство улицы Неглинная в центре Москвы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая итоги работ, проведенных на улице.

Благоустройство Неглинной поставило точку в работах по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину (Пушечная, участки улиц Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд и Большая Лубянка).

Напомним, до 2011 года в Москве из пешеходных улиц был только Арбат. Однако за три последующих года столичные власти благоустроили 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 км. Были созданы пешеходные пространства на улицах Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, в Камергерском и Столешниковом переулках, на Крымской набережной, улицах Пятницкая, Маросейка и Покровка. Как неоднократно подчеркивал Сергей Собянин, создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов правительства Москвы.

Что касается Неглинной - работы по благоустройству проводились на всем протяжении улицы – это 0,9 км. В ходе работ тротуары были расширены в среднем на 1,5-2,5 м. Проведено мощение тротуаров плиткой, установлены бордюры из гранитного камня, заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части. Кроме того, для удобства пешеходов установлены новые торшерные светильники - 57 штук и скамейки - 17 штук. Создана велодорожка длиной 900 м. Для автомобилей обустроены парковочные карманы на 87 мест. Вдоль улицы высажены 57 лип. Приведены в порядок фасады 13 зданий.

«Неглинка приобрела праздничный, красивый вид, - отметил Сергей Собянин. - Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке, в ближайшее время увеличится значительно - как правило, на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати