Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Номерной фонд гостиниц Москвы увеличивается на 1-2 тыс. номеров в год

11:52 16.11.2015
В центре Москвы открылся новый пятизвездочный отель "СтандАрт"

За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы — об этом сегодня сообщил глава города Сергей Собянин

В ходе осмотра нового отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре, строительство которого было завершено в мае 2015 г., мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что гостиничная индустрия является одной из базовых отраслей экономики города.

Ежегодно Москва принимает порядка 16,5 млн. российских и иностранных туристов, значительная часть которых останавливается в гостиницах, хостелах и иных коллективных средствах размещения. В настоящее время в столице работают 273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов и других коллективных средств размещения с общим номерным фондом 50 тыс. номеров. В городе имеется 39 гостиниц с общим номерным фондом более 12 тыс. номеров, которые работают под марками известных международных брендов.

«В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80. Тем, кому присвоена “звездность” отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

На данный момент 220 московских гостиниц прошли классификацию и получили категорию "звёзд".

Важно отметить, что новые гостиницы открываются не только в центре города, но и в жилых районах с хорошей транспортной доступностью. «Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», — сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, интерес инвесторов к строительству гостиниц не ослабевает. Практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. Это — и отдельные здания, и многофункциональные комплексы, и гостиницы в составе будущих транспортно-пересадочных узлов. Мэр отметил, что все это говорит о том, что гостиничный бизнес остается очень привлекательным для инвесторов.

Добавим, что количество ночевок в гостиницах в 2014 г. составило 14,35 млн. Доходы гостиниц — 55 млрд. рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати