Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

14:54 20.11.2015
Сергей Собянин сообщил, что реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

В Москве появится дополнительная альтернатива передвижению на автомобиле.


Первых пассажиров Малое кольцо Московской железной дороги сможет принять уже в следующем году, заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе визита на будущий остановочный пункт «Лужники». Мэр Москвы подчеркнул, что работы по строительству ведутся достаточно интенсивно. Вскоре большая часть работ будет выполнена, и пассажирское движение по МКЖД будет открыто.
Собянин отметил важность строительства МКЖД для Москвы: «Это серьезно разгрузит Кольцевую нынешнюю метро, разгрузит пригородное сообщение, разгрузит вокзалы столицы, куда сегодня вольно или невольно устремляются миллионы людей. Они получат новую возможность для передвижения».
Сергей Собянин рассказал, что общая протяженность МКЖД достигнет 54 км, здесь построят 31 станцию, на которых будут работать транспортно-пересадочные узлы. В часы пик интервал между поездами не превысит шести 6 минут. Утвержденный Правительством Российской Федерации проект включает организацию пассажирского движения на МКЖД в режиме, максимально похожем на режим метро.
В сутки здесь будет проходить до 100 поездов. Жители города будут ездить на специальных электропоездах повышенной комфортности.
Малым кольцом смогут воспользоваться до 300 млн человек ежегодно. Примерно такая же загруженность наблюдается на некоторых метро. На строительство инфраструктуры и коммерческих объектов МКЖД будет потрачено 130 млрд руб.
Малое кольцо будет представлять собой дополнительное наземное кольцо Московского метрополитена. Оно уменьшит нагрузку на действующую Кольцевую линию метрополитена примерно на 15%, а также уменьшит пассажиропоток на вокзалах Москвы и платформах радиальных перенаправит транзитные транспортные потоки из центральной части города в среднюю часть. Жители Москвы и соседних городов получат еще одну альтернативу передвижению на личном автотранспорте. На реорганизуемые промышленные территории ЗИЛа и другие будет обеспечена транспортерная доступность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати