Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

13:01 24.11.2015
Правительство Москвы вдвое увеличило финансирование высокотехнологичной медпомощи

Власти города выделили пять миллиардов на финансирование ВМП.

Сегодня на очередном заседании Правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин обсудил вопрос о повышении финансирования сектора медицины, оказывающего высокотехнологичную медицинскую помощь. В ходе заседания мэр сообщил, что финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета Москвы будет увеличено практически в два раза.

В рамках подготовки бюджета на 2016 год, мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. «Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений. Это во-первых. Во-вторых, потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает. Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», - сказал С.Собянин.

Таким образом, на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. № 133-ПП".

Напомним, что в 2015 году, на нужды сектора оказывающего высокотехнологичную помощь было выделено из городского бюджета 2,5 миллиарда рублей. Из федерального бюджета – полмиллиарда. В что дало возможность оказать высокотехнологичную медпомощь 99,8 тыс. человек. За счет увеличения финансирования в 2016 до пять миллиардов рублей, ВМП смогут получить до 115 тыс.

За последние пять лет финансирование медицинской сферы увеличилось в полтора раза. Продолжительность жизни в столице увеличилась на три года. А младенческая и материнская смертность снизилась на 30%. Кроме того, после введения электронной очереди, с простой и удобной системой записи к врачу, доступность сложных диагностических исследований выросла в разы. По компьютерной томографии - в два раза, по МРТ - в 3,7 раз.

Во исполнение «майских» указов Президента России на 2018 год, Москва уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати