Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Не гаснет памяти огонь

16:35 24.11.2015


Активисты детского общественного объединения «Синяя птица» школы № 1002 провели информационно-историческую программу «Суд народов приговаривает...», приуроченную к 70-й годовщине Нюрнбергского процесса

20 ноября 1945 года в Нюрнберге начался международный военный суд над нацистами и их пособниками. Это стало одним из наиболее значительных событий прошлого века, финальным аккордом Второй мировой войны. Нюрнбергский процесс вошел в историю как первый опыт осуждения преступлений государственного масштаба.

С тех пор прошло 70 лет… Было опубликовано множество новых фактов, свидетельств тех злодеяний. О них и о том громком процессе поведали активисты ДОО «Синяя птица», представившие старшеклассникам школы № 1002 и их родителям информационно-исторический проект «Суд народов приговаривает...».

В ходе программы была использована документальная хроника, звучали стихи советских поэтов, отрывки из произведений, не входящих в школьные программы по литературе, но несущих огромный эмоциональный и воспитательный потенциал. Мероприятие прошло на одном дыхании, не оставив никого равнодушным.

Приговор Нюрнбергского трибунала и сегодня звучит грозным предостережением. Он служит делу мира, зовет к бдительности, ведь незнание истории, забвение прошлого могут дорого обойтись новому поколению. У преступления против человечества нет срока давности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати