Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

По решению правительства Москвы, доходы от парковок пойдут на благоустройство районов

09:57 25.11.2015
Контроль над распределением и расходованием этих средств будет осуществляться муниципальными депутатами.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе встречи с членами совета муниципальных образований столицы и обрисовал схему такого распределения.

«50% собранных средств сразу остается районам и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района», — сказал Собянин, добавив, что власти Москвы заранее довели до округов объем распределения средств таким образом, чтобы депутаты уже сегодня могли приступать к этой работе.

Собянин также отметил, что средства, собранные, в частности, с платных парковок, идут на благоустройство районов, в которых такие парковки расположены. За счет этих средств обустраиваются дворовые территории, возводятся детские и спортивные площадки, проводится ремонт домов, облагораживаются пешеходные зоны.

«В городе была выстроена система согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку, объем такого финансирования, который непосредственно согласовывался с вами в текущем году, был 5,6 млрд руб. И мы на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризисные явления, не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование. Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и так далее», — сказал Сергей Собянин.

Отметим, что решение об организации платной городской уличной парковки на том или ином участке принимается Департаментом транспорта г. Москвы после обсуждения с муниципальными депутатами, жителями, префектурами, управами, а также после мониторинга дорожной ситуации сотрудниками Департамента и подведомственных учреждений.

В Западном округе Москвы платные парковки действуют в районах Дорогомилово и Филевский парк. Они расположены на улице Генерала Ермолова (от пересечения с Поклонной улицей до пересечения с площадью Победы), улице Кульнева, площади Победы, Багратионовском проезде (возле ТЦ «Горбушкин двор»), улице Новозаводской (от пересечения с северо-западной границей полосы отвода МЖД Смоленского направления до пересечения с Багратионовским проездом) и Тучковской улице.

Всю информацию об инфраструктуре платных парковок, а также льготах, способах оплаты парковки, стоимости абонемента, штрафах и многом другом можно получить на сайте http://parking.mos.ru/ в соответствующих разделах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати