Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Правительство Москвы предлагает горожанам проверить итоги голосования на «Активном гражданине»

13:07 25.11.2015
"Активный гражданин"

С 1 декабря в МФЦ «Пресненский» начнет работу верификационный центр «Активного гражданина».

Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Артем Ермолаев. По его словам, такое решение было принято для повышения прозрачности процедур городских электронных референдумов. В частности, в верификационном центре можно будет разрешить спорные ситуации в случае их возникновения.

Кроме того, для проверки результатов голосования о переименовании «Войковской» в течение месяца будет открыт программный код «Активного гражданина» в объеме, гарантирующем безопасность системы и соответствующем аналогичной практике других проектов онлайн-голосований. По словам Ермолаева, теперь любой пользователь с помощью открытой базы данных может проверить не только свой голос, но и сделать любые дополнительные исследования, чтобы убедиться, что голосование шло без нарушений и накруток. Для этого, начиная с сегодняшнего дня, на сайте доступна деперсонифицированная база голосования. Она доступна всем желающим на сайте ag.mos.ru.

Процедура проверки довольно проста, для этого необходимо просто нажать на баннер «Проверь результаты голосования!». Зарегистрированный пользователь сможет увидеть свой голос в таблице, доступ к которой можно получить, зайдя под собственным логином и паролем. Для этого нужно найти и открыть голосование по «Войковской» в разделе «Голосования»/«Прошедшие» - и кликнуть в информационном блоке о результатах на кнопку «Перейти по ссылке», которая приведет на страницу с данными голосования. В общей таблице голос конкретного пользователя будет выделен цветом.

Кроме того, Департамент информационных технологий Москвы планирует заказать независимую аудиторскую проверку, которая исследует степень открытости и надежности проекта. «Рассчитываем, что такую интересную аудиторскую задачу захотят решить компании, к репутации которых ни у кого нет вопросов, в том числе, международные. Соединение этих двух составляющих в результате даст синергетический эффект — проект станет виден как под микроскопом, что исключит инсинуации», – сообщил руководитель департамента А. Ермолаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати