Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: В Нагатинской пойме будет создан детский парк мирового уровня

17:46 27.11.2015
Сергей Собянин сообщил, что в Нагатинской пойме появится уникальный детский парк развлечений «Остров мечты»

Кроме того, здесь будет построен гостиничный комплекс, концертный зал и яхтенная школа. Парк планируют открыть в 2018 году.



В ближайшие годы заброшенная территория Нагатинской поймы будет благоустроена. Здесь откроют уникальный детский парк развлечений «Остров мечты», гостиничный комплекс, концертный зал и детскую яхтенную школу. Южный речной вокзал будет реконструирован, а набережная Москвы-реки станет комфортной пешеходной зоной.

Тематический парк «Остров мечты» планируют открыть в 2018 году – уточнил мэр Москвы Сергей Собянин на презентации проекта, отметив, что речь идет о воплощении мечты москвичей о большом тематическом парке мирового уровня. «Мы много работали над этим проектом, - сказал Сергей Собянин, - отбирали различных инвесторов, приглашали зарубежных инвесторов, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта».

Мэр Москвы выразил надежду, что проект будет реализован в ближайшие годы. «Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - подчеркнул Сергей Собянин.

Заявка на оформление градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) по строительству в Нагатинской пойме уже утверждена городскими властями.

Проект планировки был разработан городским правительством и получил одобрение на публичных слушаниях в феврале-марте этого года.


Площадь строительства превышает 293,9 тысячи квадратных метров. В пойме построят крытый парк «Остров мечты» сети Dreamworks, парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр. В парке откроются объекты сопутствующей торговли и общепита, детские тематические кафе, будет обустроена парковка.

Как отметил министр культуры РФ Владимир Мединский, большинство тематических зон в парке будут посвящены персонажам отечественных мультфильмов и сказок. «Больше всего нам нравится, Сергей Семенович, то, что здесь правильные анимационные герои. Вот нам тут Бэтмены не нужны. Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц - и тогда дети будут этот парк любить», - сказал глава министерства культуры.

Развитием парков сети Dreamworks в России занимается ГК «Регионы» на основании соглашения с DreamWorks Animation SKG. Компания открывает такие парки в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати