Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Реконструкция Б. Академической улицы полностью завершена

12:46 30.11.2015

Мэр Москвы запустил движение транспорта по Михалковскому тоннелю.

Этот тоннель построен на пересечении ул. Большая Академическая и ул. Михалковская. По словам мэра Сергея Собянина, в настоящее время в Москве ведется строительство и реконструкция отдельных участков Северо-Западной хорды. Ее важной частью является строительство Алабяно-Балтийского тоннеля; реконструкция участка от Ленинградского шоссе до улицы Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля, когда транспортные потоки проходят друг над другом. Этот тоннель будет построен на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина.

Как отметил Сергея Собянин, также идет реконструкция улиц Вяземская, Витебская и Сколковского шоссе; строительство участка от моста через реку Сетунь до улицы Рябиновая; реконструкция улицы Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД. Еще одна транспортная развязка строится в Москве на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова. Реконструкция Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, а также строительство развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом были начаты в 2012 г. В ходе реконструкции основной ход Большой Академической улицы был расширен с 4 до 6 полос (с 2 до 3 полос в каждом направлении), что соизмеримо с числом полос в Алабяно-Балтийском тоннеле, который станет продолжением улицы в западном направлении; построены боковые и местные проезды вдоль Большой Академической улицы и Дмитровского шоссе;проведена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети ( в районе ул. Приорова и ул. Зои и Александра Космодемьянских) и реконструкция 3-го Нижнелихоборского проезда, в районе которого в 2013 году был построен и открыт Дмитровский тоннель. Теперь построен тоннель и на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц. «Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной.

Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, успешно заврешены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время», - отметил Сергей Собянин. Для удобства пешеходов проведена реконструкция 1 и строительство 4 подземных переходов с устройством пандусов для колясок. По словам Сергея Собянина, в общей сложности в Москве в рамках реконструкции Большой Академической улицы было построено или реконструировано более 9 км дорог, в т.ч. более 1 км в 2 тоннелях (Михалковском и Дмитровском).

Собянин объявил о завершении реконструкции Большой Академической улицы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати