Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

О льготах и не только

14:57 01.12.2015
В Обществе инвалидов района Солнцево прошла встреча с заведующей территориального центра социального обслуживания населения (филиал Солнцево) Алевтиной Бобылевой.

Алевтина Сергеевна рассказала членам общества о мерах по поддержке инвалидов в Москве. В частности, ею были даны пояснения о порядке получения одинокими пенсионерами бесплатных путевок в пансионаты или компенсаций при отказе от льготных услуг.

Пенсионеры-инвалиды в Москве получили возможность выбрать из полного набора льгот (в который входит бесплатный проезд по железной дороге один раз в год, получение путевки в санаторий и лекарственное обеспечение) только тех льгот, в которых они действительно нуждаются. Если раньше льготник должен был либо согласиться на получение полного набора услуг, либо отказаться от них, то теперь можно отказаться также от какой-то конкретной, ненужной им льготы: например, от путевки в пансионат или от проезда по железной дороге, а взамен получить денежную компенсацию.

Профессиональный психолог, который также был приглашен на встречу, рассказал пенсионерам о том, как не стать жертвой мошенников, которые нередко выманивают у пожилых людей деньги по телефону или проникают в квартиры под видом работников коммунальных организаций. А специалисты территориального центра социального обслуживания населения ответили на многочисленные вопросы членов общества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати