Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Московские центры госуслуг угостят посетителей бесплатным кофе

15:59 01.12.2015
Новую услугу предложат начиная с 7 декабря.

Московские центры госуслуг "Мои документы" угостят бесплатным кофе или чаем тех, кто стоит в очереди свыше 15 минут. Это станет возможным начиная с 7 декабря, заявили в комитете госуслуг.

"Как только время ожидания превысит 15 минут, посетителя угостят чашкой ароматного кофе, чая или какао, в зависимости от предпочтений заявителя", - сказал собеседник агентства. Таким образом, напиток можно рассматривать как своеобразное извинение за долгое стояние в очереди.

Чай и кофе вошли в набор услуг, предлагаемых в каждом из 110 офисов. Здесь открыты платежные терминалы и банкоматы, кабинеты для приема маломобильных горожан, детские уголки, комнаты матери и ребенка, Wi-Fi, а на входе сделаны велопарковки. В офисах есть брошюры для повышения финансовой грамотности и видеоконсультанты.

В соответствии с новым стандартом госуслуг, который разработали при участии москвичей и утвердили в сентябре прошлого года, в столичных "Моих документах" горожане стоят в очереди не так долго, как в центрах других столиц. На сегодняшний день среднее время ожидания в них составляет три минуты, в Хельсинки - пять минут, в Мадриде - 5,5 минуты. Московские центры также входят в тройку мировых лидеров по доступности, управлению очередями и уровню комфорта. В столице центры госуслуг работают без выходных с 08:00 до 20:00 мск. В основе их работы лежит экстерриториальный принцип, то есть воспользоваться 97% услуг можно в любом офисе вне зависимости от места проживания. В ТиНАО открыты мобильные офисы, которые с сентября работают на час дольше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати