Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Активисты «Единой России» помогли обустроить первый в Москве пляж, удобный для инвалидов

15:50 04.12.2015

На севере Москвы открывается пляж со специальной парковкой, удобными дорожками к воде и лежаками.

В Москве появятся пляжи, отвечающие потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья. Идею обустройства такой зоны отдыха предложила жительница Войковского района, член Общественной палаты России и Координационного совета по делам инвалидов при мэре столицы Ксения Безуглова. Один из пляжей на севере Москвы уже готов к приему инвалидов, - передает портал газеты «Север столицы».

Свой проект Ксения Безуглова представила префекту САО Москвы Владиславу Базанчуку и главе департамента социальной защиты Владимиру Петросяну. Идея обустройства специальных пляжей появилась у Ксении во время поездки в Таиланд, на остров Пхукет, где она проходила реабилитацию после аварии, в которую попала за некоторое время до этого. И она, и другие отдыхающие с ограниченными возможностями отмечали неприспособленность пляжей для инвалидов. Тогда одну из местных зон отдыха реконструировали после обращения к губернатору провинции, а потом Безуглова предложила использовать этот опыт и на водоемах Москвы.

Старт проекту был дан весной 2013 года. Когда к проекту присоединились активисты партии «Единая Россия», работа стала продвигаться еще быстрее. Руководитель исполкома партии «Единая Россия» по Северному административному округу Сергей Ладочкин говорит, что партийцы хотят завершить концепцию проекта и использовать ее для преобразования разных пляжей Москвы. «Мы хотим довести до ума концепцию проекта, а затем внедрить его не только на Левобережном пляже, но и на других водоемах округа, а затем распространить и по всей Москве», - подчеркнул Ладочкин.

Первый пляж Москвы, приспособленный к потребностям инвалидов, уже готов – это пляж в Прибрежном проезде на севере города. На данный момент здесь обустроена специальная парковка, оборудованы дорожки к воде и установлены лежаки. Первые посетители смогут отдохнуть здесь уже наступающим летом.

«Рада, что мою гражданскую инициативу услышали. Я встречалась с главным инженером, объясняла, как лучше все обустроить. За два года сделано многое, правда, о том, что все идеально, говорить рано. Для маломобильных людей еще необходимо обустроить специализированные туалеты и раздевалки, для слабовидящих световые дорожки, для тех, кто плохо ходит, - поручни, которые помогут зайти в воду», - говорит Ксения Безуглова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати