Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Патентная система налогообложения: вопросов не останется

11:32 05.12.2015

В Москве разработана брошюра в помощь индивидуальным предпринимателям – в ней обстоятельно и доступно рассказано о переходе на патентную систему налогообложения (ПСН)

В столице реализуется проект, направленный на распространение патентной системы налогообложения среди индивидуальных предпринимателей. Чтобы помочь разобраться в ней, для индивидуальных предпринимателей разработана специальная брошюра, рассказывающая обо всех нюансах использования данной системы.

Во-первых, в брошюре перечислены преимущества патентной системы налогообложения. А именно: не нужно заполнять налоговую декларацию и подавать ее в налоговую инспекцию. Нет необходимости использовать контрольно-кассовую технику. Форма учета предельно проста: можно не нанимать бухгалтера, достаточно просто вести книгу учета доходов. Плюс освобождение от уплаты трех налогов (НДС, НДФЛ по виду деятельности, на которую выдан патент, и налога на имущество, используемого в выполнении работ по приобретенному патенту), а также освобождение от уплаты торгового сбора.

Во-вторых, брошюра подробнейшим образом объясняет, как технически перейти на патентную систему, что необходимо для этого сделать, куда обратиться. Заметим, с момента подачи заявления до получения патента пройдут всего пять дней. А приобрести его можно даже на один месяц, что порой очень удобно для начинающих предпринимателей (вообще, патент выдается на период от одного до 12 месяцев в пределах календарного года).

Наконец, в-третьих, брошюра знакомит с расценками на патенты по каждому виду деятельности – с учетом ряда новых видов, включенных в ПСН совсем недавно и с учетом разницы, обусловленной месторасположением предприятия (разные районы – разная стоимость патентов). На сегодняшний день ПСН можно применять для 80 видов деятельности – вот по всем ним в брошюре и дана конкретная информация.

Теги: ПСН

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати