Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Все советы муниципальных образований Москвы высказались за развитие системы платной парковки

13:00 09.12.2015
Концепция развития системы платной парковки нашла поддержку советов муниципальных образований

Большинством голосов были утверждены предложенные места для организации платных парковок по 291 адресу


Новые адреса платной парковки были поддержаны всеми советами муниципальных депутатов. Об этом 9 декабря в ходе заседания президиума совета муниципальных образований Москвы заявил председатель совета Владимир Дудочкин. Он предложил депутатам принять к сведению данные об итогах рассмотрения советами депутатов муниципальных округов предложения департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы о введении новых зон платной парковки. «Советы депутатов всех 57 муниципальных округов, которые департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предложены к расширению зон платной парковки, поддержали введение платной парковки на 291 улице», - уточнил председатель совета. Он также отметил, что треть адресов, вошедшая в перечень, предложена муниципальными депутатами.
В то же время департамент отклонил предложения муниципальных депутатов по введению платных
парковок на 40 улицах столицы. Как считают сотрудники Дептранса, по этим адресам не надо взимать плату в связи с нормализацией там дорожной обстановки.
Начиная с 26 декабря этого года, планируется точечно организовать новые участки платной парковки в Москве вблизи зон высокого притяжения машин. Так, дополнительные платные парковки введут в пяти районах ЗАО: Тропарево-Никулино, Дорогомилово, Крылатское, Филевский парк и Кунцево.
В Дорогомилово новые платные парковки организуют на Кутузовском проезде, на Поклонной улице, улице 1812 года, Кутузовском проспекте (от пересечения с Третьим транспортным кольцом до пересечения с улицей Генерала Ермолова), улице Барклая (от пересечения с полосой отвода Московской кольцевой железной дороги Смоленского направления до пересечения с Кутузовским проспектом), улицах Генерала Ермолова и Дениса Давыдова.
В Кунцево платные парковки появятся на Ельнинской и Ярцевской улицах.
В Тропарево-Никулино выбрана Рузская улица (от пересечения с улицей Покрышкина до пересечения с улицей Коштоянца), улица Коштоянца (от пересечения с проспектом Вернадского до пересечения с проездом Олимпийской деревни) и улица Покрышкина (от пересечения с проспектом Вернадского до пересечения с улицей Академика Анохина).
В Крылатском припарковаться за деньги можно будет на улице Крылатской от дома 14 до дома 25 (включительно).
В районе Филевский парк — на Сеславинской улице от дома 8 до дома 18 и на улице Барклая (от пересечения с Большой Филевской улицей до пересечения с полосой отвода Московской кольцевой железной дороги Смоленского направления).
Парковка будет вводиться точечно и позволит свободно припарковываться прежде всего жителям районов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати