Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

За последние годы в Москве построено и отремонтировано около 300 пешеходных переходов

17:03 09.12.2015
Собянин сообщил, что в Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

Почти год продолжалась реконструкция пешеходного перехода напротив «Телеграфа» на Тверской улице. 9 декабря итоги работ осмотрел московский градоначальник.

Переход стал удобнее и безопаснее для пешеходов, отметил мэр. Ступеньки и сходы оборудовали системой подогрева, которая предотвращает скопление снега и льда. В результате повышается безопасность и снижается вероятность получения травм. Подогрев включается автоматически при понижении температуры до минус пяти градусов. Для улучшения освещения и снижения потребления электроэнергии в переходе установили светодиодные светильники.

Сергей Собянин отметил, что подобный уровень комфорта становится привычным для москвичей. «В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается эта программа. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке», - подчеркнул Собянин.

В ходе строительства и ремонта основное внимание уделяется потребностям маломобильных граждан, добавил Сергей Собянин.

Действительно, стало заметно, что в переходах стало чище, удобнее и светлей. Начиная с 2014 г. правительство Москвы реализует масштабную программу капитального ремонта этих инженерных сооружений. К концу 2015 г. будет завершен капитальный ремонт 150 переходов (включая переходы, совмещенные с выходами из метро).

В тех местах, где это возможно в подземных переходах могут появиться объекты розничной торговли. При наличии больших свободных площадей здесь откроют магазины шаговой доступности (например, магазин «Фасоль» в подземном переходе «Людмила» на Земляном Валу), в других заработают ряды палаток нового образца. Договоры на право торговли в подземных переходах заключаются по итогам открытых аукционов.

Кроме реконструкции старых переходов, были построены десятки новых. Всего в 2011–2015 годах в Москве построили 139 новых пешеходных переходов (с учётом планируемых вводов до конца 2015 года). Ранее в 2006–2010 годах в Москве было открыто 39 новых пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати