Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Новый терминал "Аэроэкспресса" повысит уровень комфорта пассажиров

11:54 10.12.2015
Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

Новый терминал площадью в 2 тысячи кв.м полностью оборудован для нужд маломобильных граждан

В четверг, 10 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин открыл самый большой в Европе терминал компании «Аэроэкспресс» на Павелецком вокзале. Данный проект является совместным детищем компании и ОАО «РЖД». Направление Павелецкий вокзал – аэропорт «Домодедово» является одним из самых востребованных в Москве. По словам Сергея Собянина, «здесь проходит более 140 тысяч пассажиров ежесуточно». Время проезда поездов компании «Аэроэкспресс» составляет 45 минут, что составляет основную привлекательность для пассажиров, выбирающих услуги компании.

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тысяч пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут», - сказал Сергей Собянин.

В ходе строительных работ в новом терминале был оборудован отдельный выход на железнодорожную платформу, лифты и эскалаторы, 21 авиакасса, 16 билето-автоматов и 5 касс, одна из которых адаптирована для маломобильных граждан. По предварительным данным, терминал сможет принимать до 2 тысяч человек в час.

«Аэроэкспресс», работающий на данном направлении с 2008 года, отправляет 36,5 пар поездов в сутки с 06.00 до 00.30 часов. С начала этого года зафиксировано 5,4 млн человек, которые пожелали воспользоваться услугами компании – это 19% от общего пассажиропотока аэропорта «Домодедово».

На данный момент правительство Москвы реализует сразу несколько проектов, повышающих качество перевозки пассажиров до аэропорта Домодедово. Так, уже реконструированы Варшавское и Каширское шоссе, связывающих аэропорт с центром Москвы; прошла реконструкция транспортной развязки Каширского шоссе и МКАД; закончено строительство развязки на 43 км трассы в аэропорт; завершается строительство дополнительного II главного пути на участке Домодедово (Авиационная) – Аэропорт, что позволит в будущем ввести дополнительные четыре пары поездов «Аэроэкспресса».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати