Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

15:36 11.12.2015
Собинин сообщил, что в технополис «Москва» вошли еще 10 высокотехнологичных компаний

Запущена первая в России линия производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новую производственную линию оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics. Производство расположено на территории Технополиса «Москва» расположенного на Волгоградском проспекте. NeoPhotonics - портфельная компания «Роснано» - разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования.

С 2012 года на территории Технополиса «Москва» располагаются предприятия инновационного промышленного производства. Основными направлениями их деятельности являются: современные материалы и нанотехнологии; медицинские технологии, оборудование и биофармацевтика; микроэлектроника, оптика, робототехника и промышленная автоматизация и другие высокоточные производства.

Сергей Собянин сообщил, что за прошедшие полгода Технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний. Среди них: 3 компании работающих в сфере микроэлектроники и высоких технологий и7 компаний – в сфере производства медицинского оборудование и фармацевтики.

«Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период», - сказал Сергей Собянин.

Компании. работающие на территории комплекса и имеющие статус резидента получают налоговые послабления на 10 лет с момента получения резидентного статуса. В частности, освобождаются от налога на имущество организаций и имеют пониженную ставку налога на прибыль, зачисляемую в бюджет города Москвы, в размере 13,5%.

Всего за время существования Технополиса «Москва», на его площадях разместили свои производства 38 компаний, в т.ч. 10 компаний за последние полгода. Инвестиции в производство составили 9 млрд. рублей.

Компания NeoPhotonics создаст 45 рабочих мест, из которых - 10 специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте. Компания ориентирована на выпуск устройств, предназначенных для увеличения скорости обмена данными в таких сферах как цифровое видео и музыка, мультимедиа, видеоконференции, телевидение высокой четкости, в сетях 3G и LTE, и т.п. Подобного производства в России еще не было. Для производства сплиттеров используются "чистые комнаты" (специализированные помещения на территории технополиса «Москва» для производства и проведения исследований в области биофармацевтики и микроэлектроники).

Основным потребителем товаров производимых компанией NeoPhotonics станет компания «Ростелеком».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати