Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Рост тарифов на проезд на общественном транспорте в Москве в 2016 году будет ниже уровня инфляции

18:32 15.12.2015
Рост тарифов на общественный транспорт в 2016 году будет ниже уровня инфляции

При этом цены на все безлимитные билеты останутся прежними

Новые тарифы на проезд на всех видах общественного городского транспорта утвердило правительство Москвы. Они вступят в силу с 1 января следующего года. Стоимость билетов на несколько поездок в метро и наземном транспорте Москвы в новом году вырастет на 6,9 процентов, это значительно ниже существующего уровня инфляции.

Как сообщила заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева, власти города значительно урезали «аппетиты» перевозчиков, настаивающих на повышении тарифов до 12,2 процентов. Алина Бисембаева отметила: «Несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, правительство Москвы проводит самую низкую индексацию – в размере 6,9 процентов». Кроме того, повышение цен коснется лишь лимитированных проездных, а цены на все безлимитные билеты останутся прежними.

С нового года "Единый" на 20 поездок обойдется в 650 рублей, на 60 – в 1 570 рублей. Проезд по карте "Тройка" в метро составит 32 рубля за одну поездку, на наземном транспорте – 31 рубль. Не изменится стоимость разовых билетов на бумажных носителях: одна поездка на метро - все те же 50 рублей. Права льготных категорий пассажиров, в т.ч. школьников и студентов, сохранятся и в будущем году.

- Уже сейчас 10 процентов проходов в метро и 17 процентов проходов в городской транспорт совершается по безлимитным билетам, - утверждает Алина Бисембаева. - Мы рассчитываем, что в дальнейшем число безлимитных проходов увеличится, так как количество постоянных пассажиров городского транспорта Москвы неуклонно растет.

По мнению Алины Бисембаевой, внедрение новой модели управления городским транспортом, при которой маршрутки можно оплачивать городскими проездными, позволит сократить расходы на проезд на 30-40 процентов.

- Международные эксперты положительно оценили тарифную политику департамента транспорта Москвы в части популяризации безлимитных билетов, так как стремление к увеличению их доли соответствует передовым принципам тарифного регулирования, – убеждена Алина Бисембаева.

Ранее правительство Москвы объявило о росте тарифов на ЖКУ с июля следующего года. Хотя, по утверждению должностных лиц, и эти тарифы также будет значительно ниже уровня инфляции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати