Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В столице стартовал беспрецедентный по масштабу новогодний фестиваль

09:33 19.12.2015

В этом году расширился круг его участников. Кроме того, праздничные гуляния продлятся до 17 января.

Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество», подчеркнул, что фестивальные площадки образованы тематически. «На каждой площадке, которая оформлена со своей какой-то изюминкой, со своей историей, есть еще и уникальное оформление, оформление бульваров, площадок ярмарочных, улиц - все это вместе придает совершенно другое звучание и другое оформление. Я уверен, что с каждым годом Москва будет все больше и больше завоевывать право считаться лучшим городом зимы в мире», - рассказал Собянин на церемонии открытия гостям.

По его словам, гости фестиваля смогут купить на ярмарках будут сувениры и продукцию из многих регионов России и ряда зарубежных стран. «Мы зажгли огни на рождественской ярмарке фестиваля, который с каждым годом привлекает все больше и больше участников. В этом году участвуют более 40 российских регионов и около 17 стран мира: Европы, Азии, бывших стран СНГ. С каждым годом количество участников увеличивается», - отметил С.Собянин.

В центре Москвы сосредоточено 20 «островов мечты». Еще 18 расположены в округах столицы. Всего на фестивальных площадках установлено 428 деревянных ярмарочных конструкций, в т.ч. 213 торговых шале, 81 кафе. Площадки украшают более 40 натуральных елей и свыше 100 арт-объектов.

У каждого "острова мечты" – своя история, свой особый мир и своё оригинальное оформление. Так, Манежная площадь будет оформлена в виде карты России и посвящена истории празднования Рождества и Нового года в нашей стране. Посетители смогут увидеть и услышать поздравления от исторических личностей (Петра I, Екатерины II, А.С. Пушкина, С.А. Есенина и других), нарядить ёлку и подарить её одному из российских городов, научиться готовить блюда старинной русской кухни.

Главной достопримечательностью площадки на Тверской площади является Центральный Рождественский вокзал с поездом и часами, отсчитывающими время до наступления Нового года. На площадке гостей ждут аниматоры, каждый из которых отвечает за свое направление: Господин Повар, Господин Декоратор, Господин Почтальон, Господин Кондуктор, Дед Мороз с помощниками и Пряничный человек. Работает кафе, а в глубине городка, в ресторанном дворике, действует теплый очаг с огнем.

Собянин дал старт самому масштабному в России новогоднему фестивалю

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати