Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин вручил сертификаты владельцам маршруток, которые будут работать по единому тарифному меню

15:45 24.12.2015
Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта

Сертификаты получили представители восьми коммерческих компаний-перевозчиков

24 декабря сертификаты вручил лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас автобусные перевозки в Москве осуществляют основной городской перевозчик ГУП «Мосгортранс» и 58 частных коммерческих перевозчиков. Общий пассажиропоток в 2014 году составил 1,67 млрд. пассажиров, из которых на долю «Мосгортранса» пришлось 70% пассажиров, а на долю коммерческих перевозчиков – 30%. В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава «Мосгортранс» располагает сегодня одним из самых современных автобусных парков Европы (6,5 тыс. автобусов, средний возраст – менее 5 лет). В то же время автобусный парк коммерческих перевозчиков – а это 3,9 тыс. маршруток - в основном состоит из устаревших моделей, средний возраст которых составляет 7-12 лет. К тому же у коммерческих перевозчиков более высокая стоимость проезда, не действуют льготы и так далее. В связи с этим Правительство Москвы разработало новую модель управления, предусматривающую интеграцию частных компаний в систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг.

В качастве эксперимента с 30 сентября 2015 годв первый перевозчик ОАО «Автокарз» приступил к работе на маршрутах № 199к и № 368 в СЗАО.

Затем – как напомнил Сергей Собянин - на аукционы были выставлены 211 автобусных маршрутов, предназначенных для обслуживания коммерческими перевозчиками. Состоялось 63 аукциона, победителями которых стали 8 частных компаний-перевозчиков.

Поздравив победителей, Сергей Собянин уточнил:

- Надеюсь, что в течение следующего года, начиная с мая, вы выйдете на работу в соответствии уже с новыми договорами.

В рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами: пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются.

Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати