Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В музее «Дом Бурганова» открылся фестиваль кукольных театров «Свет звезды-2016»

22:21 05.01.2016
В Москве проходит фестиваль детских кукольных театров

В ходе фестиваля юные зрители могут не только посмотреть спектакли, но и попробовать свои силы в подготовке кукольных представлений.

3 января в Москве открылся фестиваль детских кукольных театров «Свет звезды-2016». Местом проведения стал государственный музей «Дом Бурганова» в Афанасьевском переулке. Фестиваль проходит при поддержке «Фонда развития детских кукольных театров».

Гости фестиваля как будто попадают в сказку уже во дворе музея, где их встречает необычный Снеговик. Он готов и сфотографироваться с ребятами, и помочь им передать письмо Деду Морозу. Послание можно написать здесь же, а потом опустить его в специальный почтовый ящик.

Первой постановкой в программе фестиваля стал спектакль «Рождественский вертеп» детского театра «Скоморошинка». Артисты рассказали зрителям об истории Рождества и о рождении Иисуса Христа, а потом объяснили, как устроен вертеп (в спектакле это был небольшой ящик из дерева). После этого актеры и гости пели песни и обсуждали способы создания кукольного театра. Также зрителям показали выставку самых красивых кукол.

Спектакль «Звездные мастера» состоялся в музее 5 января. А на 6 января анонсировано еще одно представление - «Считаю до 5». Все спектакли начинаются в полдень, билет можно купить перед началом. Цена детского билета — 100 рублей, взрослого — 150.

Встречи и мероприятия, посвященные театрам кукол, в «Доме Бурганова» будут продолжаться весь январь. Ежедневно здесь проходят мастер-классы по изготовлению реквизита. Участие в мастер-классе — по предварительной записи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати