Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москвичи получат канатную дорогу между Воробьевых гор и «Лужниками» к 2018 году

16:09 13.01.2016
Хуснуллин сообщил сроки начала строительства канатной дороги между "Лужниками" и Воробьевыми горами

Ее строительство начнется уже в этом году

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил о скором начале строительства канатной дороги над Москвой-рекой между Воробьевыми горами и спорткомплексом "Лужники". Инвестор уже завершает проектирование конструкций этого сооружения.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы распорядилась выделить земельные участки, на которых разместятся станции и опоры канатной дороги. Они находятся на территории улицы Лужники и на Воробьевской набережной. Кроме того, инвестору проекта передан в аренду на шесть лет участок на улице Косыгина (вл. 28 и вл. 28, стр. 1), расположенный на территории ЗАО.

- Я уверен, что к 2018 году москвичи и туристы получат красивую канатную дорогу, - заявил Марат Хуснуллин. - Канатная дорога длиной 737 м пройдет над Москвой-рекой и станет одним из центральных элементов спортивно-рекреационной зоны в этом районе.

Новый фуникулер гармонично впишется в пейзаж Воробьевых гор, став одной из знаковых достопримечательностей столицы. К тому же канатная дорога безопасна для пассажиров, не боится ледяного дождя и не нуждается в очистке тросов от снега. Курсируя от смотровой площадки на Воробьевых горах до стадиона «Лужники», фуникулер, по мнению городских властей, позволит решить сразу три задачи - экскурсионную, спортивную и транспортную.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати