Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Москве ведется последовательная работа повышения надежности электроснабжения

12:25 14.01.2016
Мэр осмотрел подземный коллектор ПС «Первомайская» в ВАО

Так, за последние годы удалось свести к минимуму число крупных аварий в сетях, приводящих к отключению потребителей

14 января мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая подземный коллектор подстанции «Первомайская» в Восточном административном округе, отметил, городским властям удалось существенно увеличить надежность городской сетевой инфраструктуры.

В частности, по словам мэра, износ сетей был снижен в среднем на 2% и огромную роль в этом играет комплексное развитие коллекторного хозяйства.

— Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире — около тысячи километров. И это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации, — сказал Сергей Собянин.

Одна из таких линий, по словам столичного градоначальника, проложена в районе подстанции «Первомайская». Она обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы.

Напомним, что кабельный коллектор от подстанции "Первомайская" с диспетчерским пунктом был построен в 2010-2015 годах. Он обеспечивает электроэнергией потребителей в районах Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенский, Богородское, а также участка Северо-Восточной хорды. Длина этого коллектора — 5,64 км. Он оснащен инженерными системами, обеспечивающими его качественную и безопасную эксплуатацию: рабочим и аварийным освещением, вентиляцией, автоматическими насосными станциями, диспетчерским управлением, системой автоматического контроля метана и охранно-пожарной сигнализацией.

По словам Сергея Собянина, начиная с 2009 года в Москве в рамках инвестиционной программе ГУП "Москоллектор" было построено 25,7 км новых коллекторов. Причем строительство велось, в основном, закрытым способом с помощью проходческих щитов и не причинило неудобств москвичам и гостям города. В настоящее время в ведении ГУП "Москоллектор" находятся 756 км городских, внутриквартальных и кабельных коллекторов. Это самое большое коллекторное хозяйство в мире.

— В целом коллекторы дают совершенно другую надежность снабжения инженерных коммуникаций, и с точки зрения благоустройства города играют немалую роль, — сказал в заключение Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати