Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Свыше 3 тыс. га территории вдоль МКЖД будет благоустроено в 2016 году

17:51 19.01.2016
До конца года примыкающая к МКЖД территория будет благоустроена

По инициативе городских властей, эти работы начнутся в самое ближайшее время

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, около 3,1 тыс. га территории, расположенной вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД), будет благоустроено в этом году.

- Сегодня программа подготовлена. Сейчас ведутся проектные работы, которые позволят выполнить мероприятия, - уточнил Петр Бирюков. - Во-первых, это будут все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), отремонтированные по стандарту. Протяженность кольца - 54 км, так вот все 54 км, все кольцо будет приведено в порядок, вся прилегающая территория. Объем и площадь для благоустройства - более 3 тыс. га. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем все в порядок, включая фасады, освещение, пешеходную и тропиночную сеть.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал эту инициативу и распорядился максимально ускорить начало работ по благоустройству прилегающей к МКЖД территории.

- Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение, - сообщил Сергей Собянин. - Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года.

Цель проводимых работ - создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД, заявил Сергей Собянин. Поэтому в первую очередь коммунальные службы займутся благоустройством подъездов и пешеходных дорожек, ведущих к станциям и транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) железнодорожного кольца.

Тестовое движение по МКЖД планируется запустить в апреле. По словам руководителя АО «МКЖД» Алексея Зотова, на 15 из 31 станции железнодорожного «кольца» Москвы работы завершены: «Строительная готовность будет где-то в апреле, и с апреля начнутся пуско-наладочные и монтажные работы, чтобы к сентябрю была возможность запустить первый поезд по МКЖД». Главной задача этого года - обеспечение готовности железнодорожной инфраструктуры «кольца» и ее интеграция с линиями метрополитена и радиальными железными дорогами города.
Когда по МКЖД пойдут пассажирские поезда значительно разгрузится московская «подземка». Каждая из 31 станции «кольца» превратится в полноценный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Строители предусмотрели 17 пересадок на 11 линий метрополитена плюс девять пересадок на радиальные направления железной дороги. На 13 ТПУ будут оборудованы перехватывающие парковки. Предполагается, что на МКЖД можно будет использовать проездные билеты и тарифы метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати