
О планах по открытию новой структуры мэр рассказал на встрече с московскими студентами.
В этом году в Москве начнет работу Центр по трудоустройству молодежи, его открытие запланировано на май. Об этом мэр столицы Сергей Собянин рассказал во время встречи со студентами московских вузов. «Мы собираемся в мае такой центр открыть. Он будет работать в режиме офлайн и онлайн. Мы соберем всю информацию, которая есть о наших городских организациях, коммерческих организациях. Возможно, будем составлять программы переобучения и улучшения подготовки для молодежи», - пояснил Сергей Собянин. По его словам, центр будет оказывать помощь в поиске работы не только учащимся вузов и колледжей, но и старшим школьникам, выпускникам и всем жителям Москвы в возрасте от 14 до 35 лет. Специалисты помогут им найти как постоянную, так и временную работу.
Сегодня, в День российского студенчества, Сергей Собянин встретился с обучающимися 12 столичных вузов, в ходе которой поздравил их с праздником. На встречу пригласили 21 студента, многие из них — стипендиаты правительства Москвы и участники разных городских программ.
Центр трудоустройства молодежи, о котором рассказал мэр Москвы, будет заниматься как поиском работы, так и оказывать помощь в обучении, проводить мастер-классы, мероприятия от работодателей и так далее. Трудоустраивать соискателей будут на постоянной либо на временной основе. Для молодежи помощь новой структуры будет бесплатной. Название и направления деятельности такого центра уже обсуждаются в проекте «Активный гражданин». Голосование уже привлекло 125,5 тысяч участников (по состоянию на прошлую пятницу — 22 января), принять участие в опросе можно до 18 февраля этого года.
Напомним, в прошлом году выпускниками вузов и колледжей в Москве стали 231 тысяча человек, 204 тысячи из них получили высшее образование, 27 тысяч стали специалистами среднего звена. Число студентов в 2014-2015 учебном году в столице составило 295 тысяч человек, 805 тысяч из них учились в вузах, 119 тысяч — в колледжах. Всего в Москве работает 127 колледжей и 227 высших учебных заведений (87 из них государственные, 140 — негосударственные).