Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

15:17 26.01.2016
Собянин сообщил, что Москва стала финалистом премии Sustainable Transport Award

Российская столица заняла второе место среди претендентов на премию Sustainable Transport Award.

26 января стало известно, что Москва вошла в тройку лидеров престижной премии за устойчивое транспортное развитие Sustainable Transport Award. Как заявил мэр Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства, Москва заняла второе место среди претендентов на премию. Эксперты отметили успехи российской столицы в создании комфортной транспортной и городской среды.

В последние несколько лет Москва прикладывала большие усилия для улучшения транспортной ситуации — напомнил Сергей Собянин. В городе активно строятся дороги и развязки, многое было сделано для организации уличного движения и улучшения работы общественного транспорта. «Общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше», - подчеркнул Сергей Собянин, отметив рост востребованности городского транспорта разных видов.

Такой результат стал возможен, благодаря работе по государственной программе города Москвы «Развитие транспортной системы», в рамках которой была внедрена новая схема организации движения, благоустроены парковки, приняты меры по обеспечению безопасности движения и контролю за нарушением правил, а также приоритетное развитие общественного транспорта.

Итогом стало снижение числа пробок в столице и повышение средней скорости движения на 12% (показатель прошлого года, по сравнению с 2010 годом), а кроме того — сокращение количества серьезных происшествий на дорогах на 20%. Улучшение дорожной ситуации уже отразилось и на других отраслях, в частности, на работе экстренных служб. Так, бригада «Скорой помощи» теперь может добраться до места ДТП вдвое быстрее, в среднем (по данным за 2015 год) всего за 8 минут.

Московский метрополитен также продолжает активно развиваться, только в 2015 году на схеме метро Москвы появилось четыре новые станции, это: «Котельники», «Технопарк», «Румянцево», и «Саларьево». Кроме того, теперь москвичам доступны и совершенно новые сервисы, такие как аренда машин (каршеринг). Такая услуга позволяет оплачивать автомобиль по времени пользования, забирая и оставляя его там, где это удобно, по пути следования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати